地板防滑的重要性

地板防滑重要性

摩擦力為物體與物體表面接觸時,存在的一種阻止彼此相對運動的作用力,地板止滑感受是指人體腳底與地板接觸時所感受到的摩擦力大小,摩擦力越大,止滑性能越好,摩擦力越小反之,地板的止滑感受主要會受到地板材質、地板表面處理、地板濕度這些因素而不同。
常見的地板材質有木地板、石材地板、瓷磚等等,依據不同功能性被設計在家中不同的區域,如:衛浴和廚房的地板通常會使用瓷磚,客廳、臥室通常會使用石材、木地板、瓷磚。因為有些材質的地板較為光滑,容易因水分、油污變得更無摩擦力,除了應保持地面乾燥外,為更近一步有效預防傷害事故,可以從居家環境做起!尤其對於老人、小孩與行動不便者,更能創造出安全的居家環境。

地板防滑工程服務

優家淨提供施作地板防滑的服務,保固為期兩年,不管是在石材、木質地板或磁磚等等都可施作,我們會根據地板材質使用適合的地板止滑鍍膜液,並依照客戶需求進行專業評估,施作後能有效增加摩擦力,防止意外發生。
地板止滑鍍膜液是什麼呢?它是一種塗刷在光滑地板表層的液體或固體材料,施作後具足夠的摩擦力、抗滑、耐磨且不刮腳,與止滑條、止滑墊相比,較不影響美觀。優家淨因應不同環境研發出不同種類的地板止滑鍍膜液,如:廚房地板適用的抗油污止滑液、樓梯間抗磨止滑液。在不傷害建材的前提下,為確保施作後能帶給客戶完整的止滑效果體驗,選擇經過國家嚴格檢測標準的止滑劑與提供專業的施作服務是我們應有的責任,如果您需要此服務,首選優家淨!

TOP